Обнуление ставок ввозных таможенных пошлин

Для обеспечения устойчивой работы предприятий государственные учреждения на постоянной основе взаимодействует с участниками внешнеэкономической деятельности в целях обеспечения повышения устойчивости экономики.

Ведется постоянная работа с предприятиями на предмет выявления потребности в применении нулевой ставки ввозной таможенной пошлины (тарифной льготы) на отдельные виды товаров, в том числе из перечней, утвержденных ранее принятыми решениями Евразийской экономической комиссии, в связи с уходом иностранных компаний с отечественного рынка и невозможностью наладить постоянные цепочки поставок сырья и комплектующих из-за рубежа, что не позволяет предприятиям поддерживать устойчивый уровень производства.

Оптическая Ассоциация аккумулирует предложения оптического бизнеса и просит сообщить о заинтересованности в обнулении ставок ввозных таможенных пошлин, направив перечень кодов, предлагаемых к обнулении по прилагаемой форме на почту opticalassociation@gmail.com